ОБЩЕСТВО

«Семьи остались без денег»: ямальские дорожники жалуются губернатору на проблемы с зарплатой

18 августа 2021

«Семьи остались без денег»: ямальские дорожники жалуются губернатору на проблемы с зарплатой
Фото: Дмитрий Артюхов в Instagram

Ямальские дорожники жалуются на проблемы с зарплатой. Рабочие, проводившие ремонт на одном из самых проблемных участков – дорожном отрезке Карамовка – Муравленко – до сих пор не получили полный расчет за июль. Семьи дорожников бьют тревогу: по словам ямальцев, найти компромисс с работодателем не представляется возможным. Отчаявшись, люди обратились к губернатору.

«Дмитрий Андреевич! Разберитесь с начальством тех, кто делает дорогу от Карамовки до Муравленко, а точнее ИП Тигронян, который отказывается выплачивать зарплату людям, которые там работали: семьи с детьми осталась без денег!» – обратилась к управленцу супруга одного из работников.

Женщина уверяет, что ее муж проработал на подрядчика Гагима Тигрояна три месяца – с мая по июль, а 2 августа вынужден был покинуть объект по семейным обстоятельствам. Однако вернуться в срок у мужчины не получилось, потому что беременной супруге понадобилась помощь. После обращения к работодателю за деньгами мужчина получил отказ.

«Они за июнь еле выбили зарплату, а за июль Тигронян сказал, что денег не даст, потому что муж не приехал на работу. Но он не один там такой: у человек 5-6 такая ситуация получилась. Выходит, бесплатно отработали. И так платят за такой труд мало, мужа дома месяцами нет», – говорит женщина.

Корреспонденту «Ямал 1» удалось связаться с подрядчиком. Предприниматель Гагим Тигронян не стал отрицать факт невыплаты средств и подчеркнул, что из-за отсутствия дорожников на местах объем работ начал расходиться с планируемым графиком. В результате по отношению к подрядчику были применены штрафные санкции.

«Дело в том, что данные работники оказались безответственными. И помимо них на объекте у меня работает еще 30 человек. Вы можете спросить каждого об условиях труда – никто не жалуется, все получают деньги в срок», – пояснил Тигронян.

Историей уже заинтересовался окружной департамент экономики. Чиновники предложили семьям помощь в урегулировании ситуации, а также порекомендовали обратиться в трудинспекцию. Между тем ямальцы настроены решительно: они намерены озвучить проблему губернатору лично. Сегодня, 18 августа, Дмитрий Артюхов находится с рабочим визитом в Муравленко.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru