ОБЩЕСТВО

На Ямале прокуратура разбирается в истории с тундровичкой, живущей в списанном вагончике

25 августа 2021

 На Ямале прокуратура разбирается в истории с тундровичкой, живущей в списанном вагончике
Фото: Вика Ядне

На Ямале прокуратура разбирается в истории с тундровичкой, живущей в списанном вагончике. Прокурор Тазовского района инициировал проверку после публикации в СМИ. Накануне «Ямал 1» рассказывал о жительнице межселенной территории неподалеку от Находки Вике Ядне, которая вместе с малолетней дочкой находится в бедственном положении.

После смерти мужа женщина около трех лет живет в дырявом ржавом контейнере, который фактически принадлежит ее матери. Зимой шаткая постройка продувается, а выданных дров едва хватает на обогрев. Из-за удаленности локации и отсутствия транспорта, говорит женщина, ей и ребенку порой приходится подолгу обходиться даже без хлеба. Женщина попросила помощи у местных властей через соцсети: попасть на личный прием в Находку проблематично из-за отсутствия транспорта.

Глава села Петр Фудин заверил, что ситуацию уже взяли на контроль сотрудники местной администрации – они проработают вопрос помощи малоимущей вдове. Кроме того, обстоятельствами истории заинтересовались и в прокуратуре, 24 августа там начали проверку, сообщили «Ямал 1» в региональном надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru