ПОГОДА

В последнюю ночь августа ямальцев ждёт незабываемый звездопад

29 августа 2021

В последнюю ночь августа ямальцев ждёт незабываемый звездопад

Ямальцы смогут увидеть звездопад. В ночь с 31 августа на 1 сентября ожидается пик метеорного потока Ауригиды. По данным ученых, он появился благодаря комете Кисса. Этот метеорный поток известен своей неожиданной активностью.

Эксперты отмечают: метеоры будут появляться по всему небу. При этом, низко над горизонтом смотреть не стоит, так как там может быть дымка или облака. Поэтому нужно выбрать любую область неба, не ниже 30 градусов над горизонтом.

«Эти метеоры так и называют "ауригиды". Их скорость равна 66 км/сек. Для сравнения: скорость Персеид 59 км/сек. Вообще, ауригиды считаются малоизученными метеорными потоками. Они действуют с конца августа по октябрь», - отметили эксперты портала «Все о космосе».

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru