ЭКОЛОГИЯ

Ещё один город Ямала окутало дымом от тлеющей мусорной свалки

28 сентября 2021

Ещё один город Ямала окутало дымом от тлеющей мусорной свалки

Еще один город Ямала окутало дымом от тлеющей мусорной свалки. О запахе гари сообщают сегодня жители Лабытнанги. Горожане жалуются, что с утра в городе нечем дышать.

«Это ужас, окна не открыть, вонь такая стоит, что аж тошнит», «Мы заплатили за инновационную утилизацию мусора, а он горит и нас травит», «Почему людидолжны это терпеть и этим дышать?» – пишут недовольные горожане в соцсетях.

В местной администрации пояснили, что причиной неприятного запаха действительно стала обстановка на местном полигоне: свалка тлеет и сейчас идут работы по устранению проблемы.

«Ситуация под контролем, открытого горения нет, принимаются все меры, чтобы тление мусора прекратить», – отметили чиновники.

К слову, это уже не первый случай в Лабытнанги.Бить тревогу местные жители стали еще в конце августа.

Аналогичная ситуация в эти дни и в Надыме: там полигон загорелся в понедельник, 27 сентября. Сегодня, говорят в местной администрации, ситуация уже урегулирована.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru