МЕДИЦИНА

«Что вы себе позволяете?»: ямальцев возмутило требование тюменского лагеря о прививке от гриппа у детей

04 октября 2021

«Что вы себе позволяете?»: ямальцев возмутило требование тюменского лагеря о прививке от гриппа у детей

Ямальцев возмутило требование тюменского лагеря о детской вакцинации против гриппа. Горячая полемика разгорелась между недовольными родителями под постом центра «ЯНАОтдых» об организации смены в «Олимпийскую ребячку».

Представители центра напомнили ямальцам о пакете документов, необходимом для оформления путевки. Среди прочих был пункт об обязательном наличии прививки от гриппа либо медотводе от вакцинации.

«Обращаем особое внимание на новое требование для заезда в лагеря Тюменской области: наличие у ребенка прививки от гриппа. Если ребенку не ставили прививку от гриппа, необходимо предоставить справку о медотводе. Такое требование связано с превышением эпидемиологического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппа на всей территории РФ. Отказ от прививок не предусмотрен», – говорится в обращении.

Такой поворот весьма удивил родителей. Ямальцев, едва отошедших от нововведения с обязательной COVID-вакцинацией, возмутила очередная «обязаловка». Выяснилось, что далеко не все дети привиты от гриппа. Кроме того, по словам родителей, во время приобретения путевки в самом лагере, о новом условии никого не предупреждали.

«Что вы себе позволяете?», «Ни одним законом не регламентируется обязательность вакцинации», «Почему тогда, когда путевку покупаешь у них напрямую, у них нет такого требования?», «Требование лагеря не может быть выше федерального закона, в котором указано, что прививки – дело добровольное», – выразили мнение родители.

При этом северяне подчеркивают: требуемая лагерем медсправка 079/у не предполагает обязательной вакцинации, а лишь говорит о наличии или отсутствии тех или иных прививок. К слову, ежегодная прививка от гриппа внесена в национальный календарь еще в 2006 году.

Между тем на территории Тюменской области фиксируется значительный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Так, только за неделю, в период с 20 по 26 сентября, она увеличилась на 33%. При этом более 55% случаев заболевания пришлись на детей в возрасте до 14 лет, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru