ЖКХ

«УК бездействует!»: в Лабытнанги под жилым домом появился водопад из нечистот

06 октября 2021

«УК бездействует!»: в Лабытнанги под жилым домом появился водопад из нечистот
Фото: Лабытнанги Info во ВКонтакте

В Лабытнанги под жилым домом появился водопад из нечистот. Причем, как утверждают собственники, добиться от управляющей компании устранения проблемы они не могут долгое время. Теперь жильцы двухэтажки № 9 по улице Ямальской бьют тревогу: скоро холода, а коммуникации к ним явно не готовы.

«С прошлой зимы не можем добиться ремонта канализации. Не за горами похолодание и наступление новой зимы. Этот водопад под домом бьет в который раз! Стоки стекают под дом, нам потом опять этим дышать. Прошлой весной в одной из квартир, простите, фекалии в раковине стояли», – рассказала «Ямал 1» жительница проблемного многоквартирника.

Двухэтажка, к слову, не признана аварийной, хотя сети, по словам местных чиновников, которые отреагировали на жалобу горожан, уже не подлежат обычному ремонту. Единственный выход из ситуации – полная замена коммуникаций.

«УК готова за счет собственников выполнить полную замену канализации. Протокол собрания с 2/3 голосов необходимо принести в УК, оплата производится через ЕРИЦ. Сумма ремонта по информации УК составляет 86 000. После получения оплаты УК приступает в работе», – пояснили специалисты управления ЖКХ.

Коммунальный коллапс, который повторяется из года в год и заканчивается перемерзанием зимой, действительно собирались устранять всем миром, утверждают собственники. По устной договоренности за расходные материалы должны были заплатить жильцы, а право на выполнение работ осталось за «управляшкой».

Правда, дальше разговоров дело так и не дошло. Ни счетов на оплату, ни, соответственно, начала работ жильцы так и не дождались. Оформить протокол пытались в августе – не хватило двух подписей, собственники были в отпуске. Теперь же, когда люди на месте, пропали представители УК, обещавшие заняться этим вопросом еще три недели назад, говорят жильцы.

«Зимовать, конечно, боимся, но наша первоочередная проблема – водопад под домом – тоже никак не решается. Там прямо заливает второй день, но к нам не едут, несмотря на то, что ситуация аварийная», – возмущаются жители дома.

В ближайшее время горожане собираются обратиться и в Росприроднадзор. Северяне уверены: ситуация вышла из-под контроля и угрожает не только здоровью жильцов многоквартирника, но и экологии Лабытнанги.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru