МЕДИЦИНА

Крупную больницу Ямала проверят после жалобы на зарплаты и «опасный» корпус

07 октября 2021

Крупную больницу Ямала проверят после жалобы на зарплаты и «опасный» корпус

Депздрав заявил о начале проверки после жалобы на зарплаты и неудовлетворительное состояние корпуса горбольницы Ноябрьска. Накануне в соцсетях появилось анонимное обращение от сотрудников медучреждения, где раскрывались неприятные подробности, а также собрано целое досье на руководство ЦГБ. По словам автора кляузы, после смены власти в горбольнице происходит настоящий беспредел. Кроме того, в плачевном состоянии якобы находится и само здание: в нем, заверяет аноним, небезопасно находиться.

«Не сегодня-завтра может случиться беда, пострадать люди. Здание терапевтического корпуса трещит по швам, в стенах огромные трещины, стянутые, как в конструкторе, болтами. А в этом корпусе находится реанимационное отделение!» – предостерегает автор поста.

В жалобе говорится и об уровне зарплат врачей и медсестер, снижении стимулирующих надбавок и ежемесячной премии из-за «невыполнения планов». Также претензии озвучены и к работе профсоюза.

«Появились новые приказы по дежурствам, в которых главный врач и его заместитель пытаются пригнуть и поставить на колени медицинских работников. Живем не по законам, а по понятиям господ. Прямо концлагерь какой-то», – резюмирует автор кляузы.

На обращение уже отреагировал департамент здравоохранения Ямала. В ведомстве намерены проверить озвученные данные и разобраться в ситуации.

«При наличии подтверждения указанных фактов будут приняты соответствующие меры», – подчеркнули в депздраве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru