ОБЩЕСТВО

«Детей спасать нужно!»: в городе на Ямале силовики проводят проверку в семье, где постоянно сбегают дети

22 октября 2021

 «Детей спасать нужно!»: в городе на Ямале силовики проводят проверку в семье, где постоянно сбегают дети
Фото: Оленька Городилова (Воронкова) во ВКонтакте

В Ноябрьске силовики проводят проверку в семье, где постоянно сбегают дети. О том, что третьеклассница Снежана Малогулова систематически уходит из дома, стало известно этой осенью, после того, как девочку искали буквально всем городом. Добровольцы разбились на группы, прочесывали районы: школьницу в итоге нашли живой – она каталась на автобусе.

Вечером, 19 октября, девочку объявили в розыск снова: Снежана пошла выносить мусор и не вернулась домой. Как и в предыдущие разы юная «беглянка» объяснила свой поступок желанием прогуляться.

Известно, что не раз из дома школьница уходила вместе с братом. В таком поведении детей жители города обвинили родителей: пользователи сети утверждают, что в семье злоупотребляют алкоголем и распускают руки. Некоторые из северян даже требуют лишить маму родительских прав.

«Таких лишать прав надо и детей от них забрать», «Родители не бросят пить, таким уже ничего не поможет, а дети так и будут убегать, пока их не определят в детский дом», «Деток спасать нужно», «Когда нашли и привезли ребенка, мама даже не радовалась», – считают жители Ноябрьска.

В городской полиции журналистам «Ямал 1» сообщили, после сообщения о возможной жестокости в семье начата проверка, однако пока факты не подтвердились. Отрицают это и сами школьники.

Семью регулярно посещают комиссия по делам несовершеннолетних, опека, сотрудники полиции и психологи. В школе девочка также находится под пристальным вниманием педагогов.

«Ограничение или лишение родительских прав является исключительной мерой воздействия на родителей. Лиц, располагающих достоверными сведениями о насилии в данной семье, просим лично обратиться в полицию», – подчеркивает комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Кроме того, взрослые и дети могут рассказать об опасной обстановке по телефонам доверия 32-00-27, 8-800-200-01-22.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru