ОБЩЕСТВО

«Сдавали деньги на штрафы»: в Ноябрьске экс-сотрудница детсада, которым заинтересовались силовики, рассказала о поборах. ВИДЕО

27 октября 2021

«Сдавали деньги на штрафы»:  в Ноябрьске экс-сотрудница детсада, которым заинтересовались силовики, рассказала о поборах. ВИДЕО

Экс-сотрудница детсада Ноябрьска рассказала о поборах, организованных заведующей. Речь идет о «Мальвине», которая недавно оказалась в центре скандала.

По данным силовиков, заведующая детсадом, пользуясь своим служебным положением «премировала» сотрудников. Денежное поощрение людям выплачивалось за работы, которые фактически не исполнялись, а поступившие средства работники детсада должны были обналичивать и передавать руководителю.

На заведующую завели дело о мошенничестве: правоохранители утверждают, что таким образом женщина «заработала» 400 тысяч рублей.

После того как информация о поборах попала в СМИ, в сети опубликовали анонимный пост якобы от сотрудников детсада, где говорится, что все, о чем пишут журналисты – правда.

Одна из бывших сотрудниц «Мальвины» Светлана (имя изменено) утверждает, что это только вершина «айсберга». В дошкольном учреждении девушка проработала семь месяцев и, как и другие сотрудники, тоже стала жертвой поборов.

«На первый взгляд наша заведующая – милейшая женщина, я и подумать не могла о ней ничего плохого. Во время трудоустройства я плохо разбиралась в ТК и верила всему, что она говорит. Так, на собеседовании заведующая предупредила, что мне не оплатят учебный отпуск, а медкомиссию предстоит пройти за свой счет», – вспоминает экс-сотрудница детсада.

Весь коллектив, говорит девушка, обязали войти в профсоюз. Ежемесячно работники детсада отчисляли в его фонд по 500 рублей, в том числе на подарки юбилярам. Подарки эти, уточняет Светлана, представляли собой полторы тысячи рублей. Вместе с тем работники сада регулярно «скидывались» на нужды учреждения, озеленение территории и прочие покупки. А однажды на сотрудников «поделили» и штраф, который детсад получил от надзорных органов.

«После начавшегося расследования эти деньги девочкам вернули, объяснив тем, что тогда нужной суммы для штрафа не было, а вот теперь деньги не нужны – забирайте. Сейчас весь коллектив в шоке, что заведующая вернулась и начала «заметать следы», – говорит девушка.

Вернули деньги за учебный отпуск и самой Светлане: пригласили написать «правильное заявление» и рассчитались. Из детсада девушка ушла уже после того, как делом заинтересовались правоохранители. Обстановка в коллективе, говорит она, довольно напряженная.

«На работе рассказывали, что у кого-то была премия 5 тысяч, а у кого-то 100 тысяч. Может быть, сотрудники получали за этой свой откат. Изначально около 30 человек дали показания, а потом некоторые стали идти «в отказ». Пишут, что она якобы воровала для детского сада, но это полная чушь», – резюмирует горожанка.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru