ПРОИCШЕСТВИЯ

Житель Ноябрьска пытался стать спецагентом и лишился пяти миллионов рублей

28 октября 2021

 Житель Ноябрьска пытался стать спецагентом и лишился пяти миллионов рублей

Житель Ноябрьска пытался стать спецагентом и лишился пяти миллионов рублей. Об этом журанлистам «Ямал 1» рассказал заместитель начальника полиции Ноябрьска Алексей Халхинов.

Всего с начала года в городе возбуждено 215 уголовных дел. Доверчивость стоила ноябрьцам 30 миллионов. Как и прежде аферисты представляются сотрудниками службы безопасности банка и предлагают людям уберечь свои деньги. Но чтобы схема обмана выглядела еще более правдоподобной, на помощь мошенникам приходят современные технологии.

«Аферисты с помощью интернет-приложений меняют свои номера. То есть гражданину якобы звонят с номера, который действительно принадлежит правоохранительным органом. Телефон подменивают. Мошенники находят их в свободном доступе в интернете, просят гражданина сверить номер в интернете», – говорит Халхинов.

Таким образом аферисты убедили жителя Ноябрьска расстаться с пятью миллионами. Мужчине позвонили, и, чтобы развеять сомнения, предложили проверить, действительно ли номер принадлежит силовикам. Горожанин «пробил» его с помощью интернета и решил, что действительно имеет дело с правоохранителями и выступит в роли агента – разоблачителя мошеннических схем.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru