ОБЩЕСТВО

«Мы думали, что это табличка, но она вдруг пошевелилась»: нефтяник из Ноябрьска рассказал, как ночью спасали замерзающего фламинго. ВИДЕО

29 октября 2021

«Мы думали, что это табличка, но она вдруг пошевелилась»: нефтяник из Ноябрьска рассказал, как ночью спасали замерзающего фламинго. ВИДЕО

Нефтяник из Ноябрьска рассказал, как ночью спасали замерзающего фламинго. Оператор по добыче нефти и газа «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Денис Исламов и его коллега Александр стали первыми, кто заметил пернатого. Нефтяники объезжали территорию и проверяли показания приборов. Несколько раз мужчины проехали мимо одного и того же поворота, когда водитель вдруг заметил, что указатель подозрительно шевелится.

«Я подумал, что это простая табличка с указанием «осторожно, ведутся работы». Он мне говорит: «Пошевелилась». Я из машины-то сразу выходить не хотел. Думаю, табличка и табличка, вижу ее не первый раз. Уже когда вышел понял, что птица», – рассказывает Исламов.

Птица сильно замерзла и выбилась из сил: заметив людей, фламинго просто сел на снег и спрятал голову под крылья. Люди не растерялись: Денис закутал пернатого в фуфайку и птицу повезли в тепло.

«Он даже нас не боялся, потому что он не мог в принципе пошевелиться и что-то сделать. Потом отогрелся, встал с пола, начал осматриваться, куда мы его привезли. Мы налили ему воды и уехали на пару часов. Когда вернулись, смотрим, а он уже ходит по-хозяйски», – вспоминает нефтяник.

Сейчас фламинго передали на передержку волонтерам. А нефтяники уже начали связываться с фондами по защите диких животных и реабилитационными центрами, чтобы определить дальнейшую судьбу птицы.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru