МЕДИЦИНА

Ямальцы жалуются на отказ врачей вакцинировать пациентов «Спутником Лайт»

31 октября 2021

 Ямальцы жалуются на отказ врачей вакцинировать пациентов «Спутником Лайт»

Ямальцы жалуются на отказ врачей вакцинировать пациентов «Спутником Лайт». Очередной инцидент произошел в одном из ямальских пунктов вакцинации. Жительница Ноябрьска решила поставить прививку однокомпонентной вакциной 28 октября, однако столкнулась с необоснованным, по ее мнению, отказом.

«На руках у меня был тест на антитела и анализ крови. Рассчитывала на «Лайт», но не тут-то было. Выяснилось: меня в базе данных ЦГБ, как официально переболевшей, не оказалось, потому что при болезни два ПЦР-теста были отрицательные. А раз тесты отрицательные, то и «Лайт» вам не положен, ответила мне терапевт. А то, что у вас есть анализ с антителами, так это ерунда никому не интересна. Вот и получается, что говорят одно, а на самом деле делают по-другому», - поделилась горожанка в соцсетях.

В результате женщине пришлось вакцинироваться двухкомпонентным препаратом. Северянка обеспокоена произошедшим и надеется, что ее организм выдержит двойную порцию вакцины. Ранее аналогичная ситуация произошла в ямальском поселке Харп. Там северянка попросила поставить «Лайт» спустя 10 месяцев после выздоровления, но медики ей отказали. При этом в окружном центре медпрофилактики сельчанке все же ответили, что она имела право на однокомпонентную вакцину.

«Вам можно вакцинироваться «Спутником Лайт». У лиц с предсуществующим иммунитетом к коронавирусу отмечен выраженный рост титра антител на 10 день после вакцинации, что может указывать на возможность применения препарата для вакцинации ранее переболевших COVID-19 после снижения титра антител с целью предотвращения повторных случаев заболевания», - пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru