ОБЩЕСТВО

«Дали ключи и тут же забрали»: погорелице из Уренгоя отказывают в законном переселении

01 ноября 2021

«Дали ключи и тут же забрали»: погорелице из Уренгоя отказывают в законном переселении
Фото «УРЕНГОЙ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА» во ВКонтакте.

Погорелице из Уренгоя отказывают в законном переселении. В начале марта в поселке вспыхнула «деревяшка» на Геологов, 26. Позже экспертиза показала: виной всему – поджог. Согласно официальной информации, дом был расселен, однако одна из собственников, Людмила Яни, утверждает: в квартире, которая являлась единственным жильем, оставались мебель, бытовая техника и прочая утварь, и покидать свои «квадраты» женщина не собиралась.

К существующей проблеме добавилась новая: местные власти отказывают в предоставлении жилья, говорит северянка. Изначально всем собственникам сгоревшей «деревяшки» предложили выплатить выкупную стоимость, с чем люди не согласились. Людмила обратились с апелляцией в суд и выиграла процесс. Администрацию обязали выдать погорельцам квартиры взамен «квадратов» в аварийном доме без доплаты за разницу в стоимости жилья. Собственники дождались наконец переезда, однако радость новоселья удалось испытать не всем.

«Их вызвали, показывали квартиры – каждой из семей выделили по одной. Потом дали ключи, но позже у мамы их забрали. В итоге все соседи заехали в новое жилье, а та квартира, которая изначально предназначалась для мамы, якобы оказалась занята. То ли ее отдали кому-то другому, то ли что… Но перед законом ведь все равны! Я считаю, это возмутительным и безосновательным, это просто издевательство какое-то: моя мама – инвалид второй группы», - рассказывает «Ямал 1» дочь Людмилы Кристина.

При этом сами представители Пуровской администрации подчеркивают: помещения нужной площади в их распоряжении отсутствуют. Взамен они готовы предложить жилье большей площади, за которое погорелице придется доплатить. До сих пор остаются открытыми вопросы: для чего собственнице дали возможность выбрать жилье и даже вручили ключи? Если ответы на них Людмила не получит, она и ее семья готовы добиваться справедливости через аппарат губернатора, а также надзорные органы.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru