ПРОИCШЕСТВИЯ

«Прокусили ногу»: в Лабытнанги волонтёр-переписчик стала жертвой нападения бездомной собаки. ФОТО

03 ноября 2021

«Прокусили ногу»: в Лабытнанги волонтёр-переписчик стала жертвой нападения бездомной собаки. ФОТО

В Лабытнанги волонтёр-переписчик стала жертвой нападения бездомной собаки. Инцидент произошел накануне в районе домов 6а и 4а по улице Геологов: на пенсионерку набросилось агрессивное животное.

«Сейчас проходит перепись населения, моя свекровь обходит квартиры, общается с гражданами, когда она выходила со двора, на нее напала собака! Прокусила ногу, человеку пришлось обратиться за помощью в медучреждение. Убедительно прошу принять меры по отлову бездомных агрессивных собак! Неужели требуется более серьёзный инцидент, чтобы был виден результат отлова?» - обратилась к представителям администрации Дарья Мануйкина.

Ситуация возмутила горожан: «собачий» вопрос остро стоит в Лабытнанги долгое время. Периодически объектами интереса бездомных собак становятся дети и взрослые, однако из-за «слишком гуманного» законодательства даже после работы отлова животные вновь возвращаются на улицы. Кроме того, не переводятся и безответственные хозяева четвероногих, оставляющие своих подопечных на воспитание улице.

«Может, заодно с переписью населения проведут и перепись безнадзорных собак в нашем городе?», «Надо меньше заводить собак, а то поигрались и выбросили на улицу, как ненужный мусор. Эти собаки же не упали с неба», Женщина занималась переписью населения, делала свою работу, хорошее дело для нашего города, а получила укусы собак», «Создали приют, чипируют, стерилизуют. Или все это на слуху? С каждым месяцем их прибавляется – голодные и агрессивные», - прокомментировали инцидент горожане.

Чиновники, в свою очередь, сослались на несовершенство действующего законодательства и пообещали направить на место нападения отлов. Также представители мэрии выразили сочувствие пострадавшей.

«Принятый закон несоверешен, не учитывает все стороны проблемы с обращением домашних и бездомных собак. Администрация города обязана исполнять законы вне зависимости, согласна с принятыми с законодательными нормами или нет. Сожалеем о случившемся. Направим отлов по указанному вами адресу», - прокомментировали ситуацию в администрации.

Между тем сейчас пенсионерка проходит курс уколов от бешенства, назначенный медиками, и надеется на скорое восстановление. Информацию о произошедшем журналисты «Ямал 1» передали в региональную прокуратуру.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru