МЕДИЦИНА
05 ноября 2021, 12:04

На Ямале ежедневно от COVID прививаются больше 4 тысяч человек

Комментарии 0

Он отметил, что вакцина против коронавируса на Ямале есть, её количества достаточно и хватит всем. По словам Токарева, сейчас в день прививаются больше 4,5 тысяч человек. На данный момент вакцинировались уже почти 210 тысяч ямальцев — более 58%.

На Ямале ежедневно от COVID прививаются больше 4 тысяч человек. Такие данные во время прямого эфира привел глава центра медрофилактики Сергей Токарев.

Он отметил, что вакцина против коронавируса на Ямале есть, её количества достаточно и хватит всем. По словам Токарева, сейчас в ден.ь прививаются больше 4,5 тысяч человек. На данный момент вакцинировались уже почти 210 тысяч ямальцев — более 58%.

При этом в регионе может наблюдаться прирост заболеваемости. Это, по мнению медика – не удивительно: вакцина защищает не от заражения, а от тяжелого течения заболевания.

Токарев напомнил, что беременным и кормящим матерям уже разрешено ставить прививки от коронавируса, компоненты препарата не попадают в грудное молоко, более того, кормящая мама передает малышу защиту.

Врач также развеял миф о том, что прививаться от коронавируса можно только здоровым. По его словам, люди с заболеваниями — это приоритетная группа для вакцинации. Медик также подчеркнул, что факт о том, что дети не болеют вообще – тоже неверен.

Дети и подростки не только болеют, но и умирают от коронавируса, такие случаи фиксируются в России даже среди младенцев. На Урале сейчас каждый шестой случай заболевания — это ребенок или подросток.

Ранее полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев заявил, что темпы вакцинации в регионе выросли в 11 раз.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Ямал
коронавирус
вакцинация
заболевание
дети

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO