ЖКХ

«Это ещё морозов не было»: в жилой «деревяшке» Салехарда «взрываются» коммуникации. ВИДЕО

07 ноября 2021

«Это ещё морозов не было»: в жилой «деревяшке» Салехарда «взрываются» коммуникации. ВИДЕО
скрин с видео "Подслушано в Салехарде"

В жилой «деревяшке» Салехарда «взрываются» коммуникации. Жильцы дома №139 на улице Республики пожаловались на проблемы с системой водоснабжения. По словам горожан, аварии носят систематический характер, однако дождаться помощи коммунальщиков не так-то просто.

«Подскажите пожалуйста, сколько может продолжаться этот беспредел? У нас в доме уже второй раз за неделю лопаются трубы водоснабжения, это при том, что мороза ещё не было. Сидим без воды с маленькими детьми. В сентябре 2021 написали коллективную заявку от всех жильцов на замену труб и теплотрасс в «Салехардэнерго». Ответа до сих пор не поступило. Сколько можно терпеть это издевательство?», - обратились к чиновникам жильцы.

Жалобу люди подкрепили говорящими кадрами с места коммунальной аварии. Дом, которому четверть века, не признан аварийным, однако здание очевидно нуждается в ремонте: деформированные конструктивы, открытые коммуникации не вселяют надежду на спокойную зиму. Вокруг «деревяшки» все залито водой. Жильцов проблемного дома поддержали и другие салехардцы, отметив: проблема актуальна и для других адресов – «деревяшки» совершенно не подготовлены к зимнему сезону.

«Ещё зима не пришла, а уже такое, похоже новый год будет весёлым», «Слов нет! УК везде во многих случаях может только деньги собирать! А проверить каждый дом они не могут перед началом отопительного сезона», «Зато каждые полгода повышают коммуналку, а у них вода течёт сутками по всему городу», «Мы тоже ждем замену теплотрассы гнилой и когда замерзнут голые трубы канализации. Ук обещает, в графики какие-то ставит, но дела ноль», - жалуются салехардцы.

После обращения коммунальный коллапс устранили сотрудники аварийной службы «Салехардэнерго», однако у жильцов нет уверенности в том, что ситуация не повторится. Замена коммуникаций так и не произведена, «управляшка» отказывается реагировать на заявки жителей, ссылаясь на «зону ответственности». Между тем уже через неделю на Ямале вновь ожидается похолодание, последствий которого так опасаются жильцы.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru