КУЛЬТУРА

Стала известна судьба домов культуры, на которых «отмыла» миллионы ямальская чиновница

15 ноября 2021

Стала известна судьба домов культуры, на которых «отмыла» миллионы ямальская чиновница

Стала известна судьба домов культуры, на которых «отмыла» миллионы ямальская чиновница. В Приуральском районе продолжаются проверки после коррупционного скандала с участием начальника управления муниципального имущества администрации Приуральского района.

Чиновница, напомним, оказалась фигуранткой уголовных дел о хищении бюджетных средств. Так, предприимчивая госслужащая заключала с пособниками-бизнесменами «золотые» контракты на покупку модульных зданий домов культуры в селах Катравож и Белоярск. В одном случае стоимость была завышена на 40, в другом – на 50 миллионов рублей.

Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются следователи, однако о дальнейшей судьбе самих модульных зданий до сих пор не было ничего известно. При этом объекты, говорят местные жители, имеют важное значение для отдаленных локаций: северянам важно, чтобы новые дома культуры функционировали. Ситуацию прокомментировали в окружном департаменте культуры.

«В рамках нацпроекта «Культура» в Приуральском районе были установлены модульные дома культуры в сёлах Катравож и Белоярск, а также поставлены новые музыкальные инструменты в 2019 году. Относительно модулей в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, по итогам которых следственными органами будут приняты соответствующие решения», – сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru