ОБЩЕСТВО

Названы имена лауреатов Премии «Человек года. Ямал 2021». ВИДЕО

28 ноября 2021

Названы имена лауреатов Премии «Человек года. Ямал 2021». ВИДЕО

Названы имена лауреатов Премии «Человек года. Ямал 2021». Итоги подвели в прямом эфире телеканала «Ямал 1».

В этом году для проведения Премии свои усилия объединили одиннадцать ямальских СМИ. Как и в прошлом году, оргкомитет решил не рисковать здоровьем зрителей и лауреатов – Премия состоялась в онлайн-формате.

Лауреатом в первой номинации – «Поступке» стал Александр Володин. Новоуренгоец спас десятилетнего мальчика, упавшего в ледяную реку. Звание «Почетный житель» присвоено 95-летнему Николаю Шакурову из Салехарда - единственному в окружной столице ветерану-фронтовику.

«Открытие года» - новоуренгоец Равиль Хакимов, установивший мировой рекорд в бёрпи-подтягиваниях.

Лауреат в номинации «Инициатива» - Марианна Полякова. Жительница Салехарда организовала в городе бесплатную иппотерапию для особенных детей.

«Семья года» - Косолаповы из Ноябрьска. В номинации «Экономика» отметили Александра Шелементьева из Мужей: он взялся восстановить уничтоженную огнем ферму, уже возвел помещение, закупил поголовье и планирует поставлять сельчанам около полутора тонн мяса ежемесячно.

В номинации «Наставник» лауреатом стал Владимир Пастушенко из Лабытнанги. Заслуженный учитель России отдал преподавательской деятельности 45 лет.

«Человек труда» - Елё Худи – почетный оленевод Ямальского района. Северянину скоро исполнился 70, а он без устали продолжает каслать. Он давно официально на пенсии, но не готов расстаться с тундрой: жизнь в посёлке – не про него.

Яна Будыгина из Лабытнанги стала лауреатом в номинации «Общественник». Мама особенного ребенка создала в городе все условия для того, чтобы ямальские дети со сложными диагнозами могли получать помощь именно в своем регионе. Реабилитационный центр со звучным названием «Жизнь» заработал в 2018-ом. На его счету уже 15 успешно реализованных грантов. Один из проектов оценил Владимир Путин.

В номинации «Спорт» отметили не конкретного человека, а учреждение, где подготовили множество чемпионов. Награда отправилась в лабытнангскую спортшколу имени Татьяны Ахатовой.

«Успехом» стала история жительницы Ноябрьска Юлии Руснак. Ей удалось победить онкологию и, главное, найти в себе силы поддержать тех, кто борется со страшной болезнью: Юля ведет блог, в котором честно и открыто рассказывает о том, как прошла путь от диагноза до ремиссии.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru