ОБЩЕСТВО

Жители Ямала пытаются через суд оспорить постановление об обязательной СOVID-вакцинации

28 ноября 2021

Жители Ямала пытаются через суд оспорить постановление об обязательной СOVID-вакцинации

Жители Ямала пытаются через суд оспорить постановление об обязательной СOVID-вакцинации. Так, на минувшей неделе суд Ямала вынес определение по иску, поступившему в адрес регионального Роспотребнадзора. В требовании истцы – их, согласно данным суда трое, - пытаются оспорить решение главного санврача, указывая, что оно нарушает их трудовые права, а также заявляют о намерении отказаться от вакцинации против коронавируса.

Точка в спорном деле пока не поставлена. Согласно тексту определения, требование ямальцев передано в горсуд Салехарда. В суде окружном это объяснили тем, что постановление Роспотребнадзора - не нормативно – правовой акт, а индивидуальный и в данном случае, суд ЯНАО не может быть первой инстанцией для рассмотрения дела.

Напомним, обязательную вакцинацию объявили в начале октября. Согласно постановлению, подписанному главным окружным санврачом Людмилой Нечепуренко, из-за ухудшения эпидситуации введена обязательная вакцинация для отдельных категорий.

Среди них оказались медики, работники сферы образования, обслуживания населения, работники учреждений культуры, сферы отдыха и развлечений, а также работники органов власти и местного самоуправления.

Решение вызвало широкий резонанс. В соцсетях до сих пор то и дело вспыхивают ожесточенные дискуссии между противниками обязательной вакцинации и теми, кто поддерживает прививочную кампанию.

Группа активистов из Ноябрьска даже записала видеообращение к президенту. Несанкционированное собрание «единомышленники» – так сами себя называют участники мероприятия, - устроили в сквере Мать и дитя, где выступили за отмену принудительной вакцинации и QR-кодов.

В свою очередь, российские врачи написали открытое письмо в адрес антиваксеров. В обращении, которое подписали медики 11 больниц из разных регионов страны – от Москвы до Ханты-Мансийска – противникам вакцинации предложили «экскурсию» по «красным зонам», реанимациям и моргам для понимания масштабов эпидкатастрофы.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru