ОБЩЕСТВО

В Лабытнанги жильцы «деревяшки» устроили псарню в подъезде. ФОТО

29 ноября 2021

В Лабытнанги жильцы «деревяшки» устроили псарню в подъезде. ФОТО
Фото: Валерия Тарновская | «Лабытнанги сегодня» во ВКонтакте.

В Лабытнанги жильцы многоквартирника устроили псарню в подъезде. Об импровизированном зверинце рассказали соседи незадачливых владельцев собак. По словам горожан, в подъезде «деревяшки» № 24 на Пионерской проживают пять крупных псов.

«Они постоянно лают, скулят, царапают полы, стены и двери. В подъезде стоит очень стойкий неприятный запах, который проникает в квартиры. За животными в подъезде владельцы собак не убирают. Везде валяются миски, грязные тряпки. У нас в квартирах появились мыши и блохи», – жалуется северянка, вынужденная терпеть опасное соседство.

Несколько лет, отмечают жильцы, люди держали собак дома, однако в последнее время выставили хвостатых в подъезд и не осуществляют должного ухода. Из-за этого приближаться к дому боятся почтальоны и дворники. При этом воздействовать на безответственных хозяев не может даже участковый – к нему за помощью соседи обращаются с завидной периодичностью. Горожан происходящее возмутило: «собачий вопрос» стоит в Лабытнанги острее, чем в других ямальских городах.

«А кто виноват в этом? Кто, если не сами же жильцы, которые сначала берут животных, как будто это игрушки, а потом выбрасывают их, выпинывают?», «Выписать штраф хозяевам, не поймут – еще один. Потом надоест штрафы выплачивать, будут следить за собаками», «Так это и нарушение требований пожбезопасности, почему в местах общего пользования захламление территории, везде миски, лежанки для собак? Советую обратиться не только к участковому, но и к инспектору по пожбезопасности», – прокомментировали ситуацию пользователи.

К обсуждению также подключились представители горадминистрации. Чиновники усмотрели в происходящем состав административного нарушения и порекомендовали настойчиво решать вопрос через полицейских.

«Поскольку действия ваших соседей являются административным правонарушением, по всем фактам нарушения тишины и покоя граждан следует обращаться в дежурную часть ОМВД Лабытнанги. Сотрудники полиции зафиксируют нарушения, чтобы далее привлечь соседей к ответственности», – обратились к жильцам в мэрии.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru