ПРОИCШЕСТВИЯ

«Выскочили и начали грызть»: в Лабытнанги бродячие собаки растерзали ногу мужчине. ВИДЕО

21 ноября 2021

«Выскочили и начали грызть»: в Лабытнанги бродячие собаки растерзали ногу мужчине. ВИДЕО
Фото Лабытнанги Info

В Лабытнанги бродячие собаки покусали мужчину. Об очередном собачьем нападении рассказала супруга пострадавшего Ольга Машковская. По словам женщины, ничего не подозревающий горожанин стал жертвой безнадзорных псов на Первомайской, 22, когда возвращался домой.

«До каких пор собаки будут жрать людей? Прямо во дворе три собаки покусали моего мужа. Он боится собак, поэтому старается обходить их. А тут выскочили, ни с того, ни с сего начали его грызть. Человек спокойно шёл домой», - поделилась женщина.

В Лабытнанги случаи нападения бродячих свор повторяются с завидной периодичностью. Примечательно, что ранее аналогичная ситуация произошла в той же локации – во дворе дома №22 по улице Первомайской. В начале ноября на мужчину набросилась стая собак. Местные паблики разрываются от гневных комментариев горожан, которые практически каждый день сообщают об агрессивных животных.

«Беспредел развели, не город, а псарня», «Просто слов уже нет! Наши дети ходят в школу пешком, а эти стаи собак везде», «Возле Первомайской, 27 сегодня тоже собаки агрессивно лаяли на мимо проходящего человека. Парень криком отпугивал собак», - рассказали жители Лабытнанги.

В подтверждение своих слов они приложили видео, на кадрах которого огромная стая агрессивных собак устроила «разборки» прямо под окнами жилого дома. «Собачий вопрос» довольно остро стоит и в других муниципалитетах Ямала: так, жители Надыма пытаются решить его с помощью устного запрета на подкорм бродячих собак.

Между тем проблема кроется в «гуманности» действующего законодательства: отстрел животных запрещен, ответственность полностью лежит на службе отлова. Однако, как показывает практика, его специалисты не всегда успевают прибыть на место вовремя, да и собак так или иначе вернут в естественную среду обитания. О намерении решить «собачий вопрос» высказывался губернатор Дмитрий Артюхов: по словам управленца, сейчас специалисты находятся в «законодательном тупике», выйти из которого помогут лишь соответствующие поправки в закон.

«Закрыть глаза и сделать вид, что мы сможем в действующих условиях решить вопрос, нельзя. Нужна корректировка в законе, но это требует времени. Надо сейчас на площадку Госдумы выносить. Я, во всяком случае, буду этот вопрос поднимать», - подчеркнул Артюхов в одном из своих прямых эфиров.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru