ОБЩЕСТВО

«Первый пошёл!»: в Ноябрьске из новой тёплой остановки сделали ночлежку. ФОТО

29 ноября 2021

«Первый пошёл!»: в Ноябрьске из новой тёплой остановки сделали ночлежку. ФОТО

В Ноябрьске в новом остановочном комплексе устроили ночлежку. Долгожданное появление первых теплых остановок в городе омрачило присутствие деятельных «постояльцев». В соцсетях появилось фото, на котором запечатлен спящий внутри павильона человек.

Ситуация вызвала волну негодования среди жителей Ноябрьска. Город стал едва ли не последним среди прочих на Ямале, где установили комфортабельные комплексы, но такими темпами, уверены северяне, остановки быстро придут в негодность. Горожане даже нашли решение проблемы в создании приюта для людей.

«Первый пошел!», «Где бомжи, там антисанитария, грязь и т.д. Одного без другого не бывает...», «В городе приют для животных есть, а почему бы не сделать приют для людей без определенного места жительства?», «Пусть ППС забирают, а то детки утром, которые едут в школу, не смогут зайти в остановку», «Это только цветочки, что будет дальше?» – задаются вопросом комментаторы.

К слову, аналогичную картину периодически наблюдают жители других ямальских городов. Остановки приспосабливали под ночлежки в Салехарде, Новом Уренгое и Губкинском. Правда, Ноябрьск, пожалуй, стал рекордсменом по скорости трансформации комплекса в доступный хостел – остановка не простояла и двух недель.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru