ОБЩЕСТВО

Власти Ямала закрыли законодательную «QR-лазейку» для посетителей соцобъектов

29 ноября 2021

Власти Ямала закрыли законодательную «QR-лазейку» для посетителей соцобъектов

На Ямале власти закрыли законодательную «QR-лазейку» для посещающих соцобъекты граждан. Теперь при входе в ряд учреждений ямальцы должны будут предоставить индивидуальный код, медотвод или отрицательный ПЦР-тест.

Ранее «Ямал 1» писал о разъяснении, данном чиновниками, о правомерности требования QR-кодов в учреждениях допобразования и спорта. Тогда родители обратились к главным юристам Ямала с жалобой на то, что их не пускают в здания даже в качестве сопровождающих. По мнению северян, в учреждениях неверно трактовали постановление губернатора. То же подтвердили и в профильном департаменте.

«Постановление 29-ПГ не содержит требований о предъявлении справок, QR-кодов или ПЦР-тестов при посещении гражданами объектов спорта и спортивных сооружений в целях, не связанных с занятиями физической культурой и спортом», – говорится в официальном ответе профильного департамента.

Спустя полторы недели власти решили ликвидировать очевидную недоработку и закрыть «QR-лазейку». Сегодня, 29 ноября, на Ямале приняли очередные изменения. Согласно им, QR-код должен предоставляться не только участниками культурных и спортивных мероприятий, но и теми, кто заходит в здание в качестве посетителя, сообщает региональный оперштаб.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru