ОБРАЗОВАНИЕ

«Они что, не дети?»: в Ноябрьске жалуются на отсутствие «актировок» для старшеклассников

06 декабря 2021

«Они что, не дети?»: в Ноябрьске жалуются на отсутствие «актировок» для старшеклассников

Жители Ноябрьска жалуются на отсутствие «актировок» для старшеклассников. Несколько дней назад на Ямал пришла настоящая арктическая зима: в некоторых районах похолодало до -40 градусов.

Холода стали причиной «актировок» для младшеклассников: ежедневно публикуются новости с предупреждением о низких температурах. Правда, учащихся старших классов послабления пока не коснулись. Это и возмутило родителей школьников: одна из мам даже решила обратить на этот вопрос внимание губернатора.

«Хочу спросить: что за безобразие? Дети в -30 ходят в школу! Морозы, они стоят на остановках и дрожат от холода! Если первоклассникам ещё делают актировки, что делать 9, 10 и 11? Они что, не дети? Надеюсь, проблема в Ноябрьске будет решена», – обратилась к управленцу горожанка.

К обсуждению подключились представители администрации Ноябрьска. Чиновники пояснили: решение о посещении школы в экстремальные морозы остается за взрослыми.

«В каждом муниципалитете принят свой порядок определения температуры и оповещения родителей. Решение отправлять ребенка в школу на занятия или оставить дома принимают только родители. В Ноябрьске родители могут принять решение, опираясь на данные метеопрогноза, которые ежедневно публикуются в официальном аккаунте ЕДДС и в официальной группе Администрации в социальных сетях», – прокомментировали ситуацию в мэрии.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru