ЭКОНОМИКА
08 декабря 2021, 22:12

«Это новый шаг в экономическом развитии Арктики»: Дмитрий Артюхов – о масштабном проекте «Газпром нефти» на Ямале

Комментарии 0

Глава региона поздравил северян с запуском «Газ Ямала» и отметил, что этот проект нефтяников не только открывает возможности для вовлечения новых месторождений, но и для более эффективного освоения уже существующих.

Масштабный проект «Газпром нефти» на Ямале станет новым шагом в экономическом развитии российской Арктики. Об этом заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Глава региона поздравил северян с запуском «Газ Ямала» и отметил, что этот проект нефтяников не только открывает возможности для вовлечения новых месторождений, но и для более эффективного освоения уже существующих.

«Важно, что компания «Газпром Нефть» действует в нашем регионе, выполняя самые высокие экологические стандарты, внимательно относясь к сохранению культуры народов Севера. Уже сегодня компания многое делает для развития наших небольших посёлков. И я уверен, что и в будущем мы сделаем много для социально-экономического развития нашего края», - подчеркнул губернатор.

Частью крупного проекта является подводный газопровод через Обскую губу. В работу его запустили сегодня, 8 декабря. Он связал газоперерабатывающие мощности компании на Новопортовском месторождении с единой газотранспортной системой страны. Объект уникален по сложности строительства и технологическим решениям. Из 115,5 километров 58 проложены под дном Обской губы. Чтобы защитить ее обитателей от шума, вибраций и электромагнитного излучения, подводную часть газопровода заглубили в грунт на 5 метров. При строительстве сухопутных участков использовали технологии, которые позволяют избежать оттаивания вечной мерзлоты.

Газпром нефть
Новопрортовское месторождение
Ямал
запуск

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO