ЭКОНОМИКА

На Ямале молодым семьям не пересмотрят размер соцвыплаты из-за роста цен на жильё

12 декабря 2021

На Ямале молодым семьям не пересмотрят размер соцвыплаты из-за роста цен на жильё

На Ямале не пересмотрят размер соцвыплат на жилье из-за повышения цен. Речь идет о северянах, являющихся участниками программы «Молодая семья». Ямальцы пожаловались губернатору на ситуацию, сложившуюся на рынке недвижимости, и поинтересовались возможностью увеличения размера выплаты.

«Подскажите, пожалуйста, в связи с стремительным ростом цен на жилье будет ли увеличен размер субсидии по программе на «Молодая семья»?» - написала одна из участниц программы.

Северянке ответили в региональном департаменте строительства. По словам чиновников, фактически размер соцвыплаты меняется постоянно, однако изменения не коснутся тех, кто уже является участником программы.

«Размер социальной выплаты по программе "Молодая семья" меняется ежеквартально на основании среднерыночной стоимости жилья, утвержденной Минстроем России. У семей, включенных в список претендентов на получение выплаты, устанавливается на дату включения в список и не подлежит изменению», - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru