ТЭК
13 декабря 2021, 15:01

Для транспортировки ресурсов в «Арктик СПГ 2» построят мощный ледокольный танкер

Комментарии 0

Для транспортировки ресурсов в «Арктик СПГ 2» построят мощный ледокольный танкер. С помощью судна-газовоза станет возможным перевозка сжиженного природного газа по Северному морскому пути.

Фото: Правительство России, ТГ-канал.

Для транспортировки ресурсов в «Арктик СПГ 2» построят мощный ледокольный танкер. Судно-газовоз обеспечит перевозку сжиженного природного газа по Северному морскому пути.

Крупнотоннажный танкер будет осуществлять транспортировку СПГ круглогодично, судно способно перевозить до 172,6 тыс. кубометров ресурса. На завершение второго этапа строительства выделят более 890 млн, окончание масштабных работ планируется в 2023 году.

«Кроме того, более 10,5 млрд рублей будет направлено на докапитализацию Государственной транспортной лизинговой компании в рамках госпрограммы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений». Выделенные средства пойдут на заключение договоров лизинга гражданских судов по льготной ставке. Такие суда будут использоваться для перевозки пассажиров, грузов, а также для технических нужд», – добавили в правительстве России.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

танкер
Арктик СПГ 2
газ
месторождения
газовоз

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO