ОБЩЕСТВО

Прокуратура заинтересовалась историей с замерзающими на Ямале семьями

13 декабря 2021

Прокуратура заинтересовалась историей с замерзающими на Ямале семьями. Речь идет о коммунальных неурядицах в селе Мужи, где больше двадцати семей вынуждены буквально выживать из-за проблем с топливом. Дома топить фактически нечем – «дизель» закончился несколько месяцев назад. Причина, по мнению северян в ошибке, которая была допущена при передаче сведений о получателях ресурса.

«Некоторые оказываются перед выбором: поесть или пожить в тепле. Надежды достойно, в тепле, встретить хотя бы Новый год, нет… Не говоря о том, чтобы не замерзнуть совсем. Мы просим помощи, зима на календаре, у нас замерзают дети», – рассказывают сельчане.

Оказавшиеся в бедственном положении стараются выйти из ситуации как могут: часть спасаются обогревателями, другие - изобретает самодельные системы отопления, некоторые берут в долг у местных бизнесменов в надежде рассчитаться в следующем году.

В администрации района сообщили, что оперативно внести изменения в утвержденный список получателей не удалось, поправки были внесены несколько ней назад. Сейчас чиновники готовятся выйти на конкурс: он определит поставщика, который обеспечит сельчан топливом по льготной цене. Правда, состоится аукцион не раньше января 2022 года.

Вместе с тем историей уже заинтересовались в региональной прокуратуре. После публикации «Ямал 1» ведомством начата проверка.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru