ОБЩЕСТВО
15 декабря 2021 09:58

Прокуратура начала проверку после сноса единственного жилья ветерана труда в Тазовском

Комментарии 0

Прокуратура начала проверку после сноса единственного жилья ветерана труда в Тазовском. История расселенцев дома №28 на улице Пушкина началась несколько лет назад. Жилье признали аварийным, а летом 2021 года «деревяшка» вспыхнула, не оставив жильцам ни шанса на дальнейшее проживание.

Прокуратура начала проверку после сноса единственного жилья ветерана труда в Тазовском. История расселенцев дома № 28 на улице Пушкина началась несколько лет назад. Жилье признали аварийным, а летом 2021 года «деревяшка» вспыхнула, не оставив людям ни шанса на дальнейшее проживание.

Некоторых собственников переселили, однако с одной из квартир вопрос не решен до сих пор: идут судебные тяжбы. На законных «квадратах» проживала семья, собственниками квартиры являются трое: ветеран труда РФ, отмеченный всевозможными знаками отличия, включая почетную грамоту губернатора Ямала, его сын и дочь – инвалид детства. Сегодня, 15 декабря, «деревяшку» снесли без согласия собственников: примечательно, что все трое до сих пор зарегистрированы в уже несуществующем доме.

Взамен погорельцам предложили скромное жилье в маневренном фонде из расчета три «квадрата» на человека, от которого ямальцы отказались. Сами тазовчане считают действия властей незаконными. После публикации «Ямал 1» происходящим заинтересовались в региональной прокуратуре. Надзорным ведомством уже инициирована проверка.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

снос
ветеран труда
дом
прокуратура
проверка

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO