МЕДИЦИНА

На Ямале пациент тубдиспансера объявил голодовку из-за медицинской волокиты

16 декабря 2021

На Ямале пациент тубдиспансера объявил голодовку из-за медицинской волокиты

На Ямале пациент тубдиспансера объявил голодовку из-за медицинской волокиты. Накануне в соцсетях появилось громкое заявление от анонимного автора. Мужчина сообщил: в течение 7 месяцев он является пациентом туберкулезного отделения Харпа, однако условия в медучреждении оставляют желать лучшего.

«За это время поменялось 4 врача, документацию, историю болезни и документы тоже никто и ничего толком не ведет, питание из некачественных продуктов, кто может, тот питается за свои, врачи просто врут, обещают, но никаких решений. Я решил подать на инвалидность, потому что здоровье и возможность самостоятельного передвижения ограничены: уже месяц обещают решить, но комиссии просто закрывают глаза и уезжают. Я уже устал упрашивать, поэтому объявляю голодовку», – написал северянин.

Обращение вызвало негодование пользователей. Возмущенные ямальцы порекомендовали пациенту решать вопрос через надзорные ведомства, а также департамент здравоохранения.

«В вашем случае голодовка – это самоубийство, нельзя себя уничтожать. Власть больницы этим не пронять! Живите, выздоравливайте и не опускайте рук!», «Пробуйте в департамент здравоохранения написать или в приемную президента. Они здоровых-то не слышат, а на больных и старых вообще забили, не думают о том, что сами когда-то будут старыми, больными и беззащитными», – выразили мнение северяне.

Между тем «Ямал 1» удалось связаться с представителями окружного противотуберкулезного диспансера. Там сообщили, что ситуация находится на контроле у медучреждения.

«Вопрос с оформлением инвалидности взят на контроль администрацией диспансера. Смена врача никак не может повлиять на качество лечения, лечение каждого пациента рассматривает и корректирует комиссия с учетом результатов обследования. Результаты комиссий можете наблюдать не сразу. Все вопросы решаются не по щелчку, а в рабочем порядке и требуют определения механизмов для решения», – прокомментировали ситуацию в диспансере.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru