ТРАНСПОРТ

«Установили пункты обогрева»: нефтяники объявили об открытии зимника на Мессояху

16 декабря 2021

«Установили пункты обогрева»: нефтяники объявили об открытии зимника на Мессояху
Фото mesng.ru

Нефтяники открыли зимник к самому северному материковому месторождению. В эту среду, 15 декабря, сезонная автодорога поселок Тазовский – Восточно-Мессояхский нефтепромысел начала работу.

Строительство зимника началось еще в ноябре. Эта дорога – единственная возможность доставить груз на промысел. В основном материалы для строительства и жизнеобеспечения месторождения. Также на Мессояху планируют привезти несколько камер теплообменной печи для подготовки.

«В этом сезоне температурный режим в норме, но мало снега. Поэтому на отдельных участках тундры мы использовали устройства для снегозадержания. По мере выпадения осадков будут продолжаться работы по выравниванию особо сложных участков ландшафта. Но уже сейчас качество покрытия позволяет передвигаться по дороге совершенно безопасно», – начальник отдела автодорог и зимников «Мессояханефтегаза» Андрей Губкин.

Предполагается, что по двухполосной дороге смогут проезжать до 600 единиц спецтехники в сутки. На трассе установлены пункты обогрева, а перед выездом водители проходят инструктаж по безопасности.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru