ЖКХ

Жителей частных домов в Ноябрьске предупредили об ответственности за кучи снега

19 декабря 2021

Жителей частных домов в Ноябрьске предупредили об ответственности за кучи снега

Жителей частных домов в Ноябрьске предупредили об ответственности за кучи снега. Речь о завалах, которые из-за уборки придомовых территорий появляются у проезжей части. На проблему обратили внимание в ГИБДД.

Автополицейские напомнили, что снежные кучи на обочинах могут создать препятствия для водителей и пешеходов.

«Проблема с уборкой снега с придомовых территорий появляется ежегодно. Жители частных домов решают ее одним способом – отгребают снег от своих дворов и прилегающей территории на край проезжей части. Там образуются снежные завалы, они затрудняют видимость пешеходам и водителям транспортных средств. Некоторые граждане позволяют себе чистить снег и вовсе складируя его на проезжей части», - пояснили в ведомстве.

Вместе с тем, за создание таких помех дорожному движению вполне реально получить штраф. В ГИБДД предупреждают, что ответственность предусмотрена статьей 12.33 КоАП. Ее санкции предусматривают для граждан штраф от 5 до 10 тысяч, должностных лиц могут оштрафовать на 25, а для юрлиц предполагаются штрафы до 300 тысяч.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru