ОБЩЕСТВО
20 декабря 2021 11:56

На Ямале «Морозный патруль» спасает замерзающих людей и животных

Комментарии 0

На Ямале «Морозный патруль» спасает замерзающих людей и животных. В регионе волонтеры окружного центра поискового добровольчества и отряда «ЛизаАлерт» вышли с «теплой» инициативой в различные локации региона во время холодов.

Фото «АНО "ЦЕНТР ПОИСКОВОГО ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА"» во ВКонтакте.

На Ямале «Морозный патруль» спасает замерзающих людей и животных. Волонтеры окружного центра поискового добровольчества и отряда «ЛизаАлерт» вышли с «теплой» инициативой. В автомобилях у общественников есть все самое необходимое не только для отогрева замерзающих ямальцев, но и для оказания помощи при ДТП, пожарах и различных ЧП. Во время патрулирования пригородных территорий добровольцам удалось помочь нескольким людям. Среди них: бредущий по обочине путник, подросток, направлявшийся в Муравленко, водитель, в авто которого спустило колесо, и даже потерявшаяся в Уренгое собака – ее передали обеспокоенным хозяевам.

Желающие принять участие в «Морозном патруле» могут написать в группу центра поискового добровольчества во ВКонтакте и пройти профильное обучение для оказания помощи. При этом ямальцам напомнили о необходимости обращаться в опасной ситуации в службу спасения по номеру 112 и на круглосуточную горячую линию: 8-800-200-71-78.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

ЛизаАлерт
волонтеры
поиски
помощь
добровольцы
патруль

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO