ЭКОНОМИКА
21 декабря 2021, 18:09

Власти Ямала выделят 150 миллионов на модернизацию турбазы на Полярном Урале

Комментарии 0

Власти Ямала выделят 150 миллионов на модернизацию турбазы на Полярном Урале. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

Власти Ямала выделят 150 миллионов на модернизацию турбазы на Полярном Урале. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

Согласно тексту документа, депэкономики предоставит Центру развития туризма на Полярном Урале субсидию в размере 150 миллионов рублей. Средства направят на модернизацию рекреационной базы на территории геологического памятника природы «Харбейский». Это позволит «развить индустрию туристских, рекреационных, досуговых и иных бытовых услуг» в регионе.

«За счет экономии бюджетных средств, заложенных на программы департамента природно-ресурсного регулирования, появилась возможность досрочно выделить финансирование на модернизацию инженерных сетей рекреационной базы «Харбейская». Благодаря перераспределению средств работы, которые были запланированы на 2022 год, начнутся раньше», – прокомментировали инициативу в аппарате губернатора.

Известно, что в состав туристического кластера на Полярном Урале также войдут горнолыжный комплекс, этностойбище, уникальные природные объекты. Планируется, что проект будет востребован среди ямальцев – именно жители региона составят большую часть туристического потока, отметили в региональном правительстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

туризм
деньги
субсидия
развитие
правительство

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO