ЭКОНОМИКА

«Фрукты, сыры, газировка»: на Сабетте появилась морская экспресс-доставка продуктов

22 декабря 2021

«Фрукты, сыры, газировка»: на Сабетте появилась морская экспресс-доставка продуктов

На Сабетте появилась морская экспресс-доставка продуктов. Арктический порт на берегу Обской губы – локация труднодоступная. Он напрямую связан с крупнейшим ямальским промыслом, одним из ключевых объектов «Газпром нефти» – Новопортовским месторождением.

Сегодня Сабетта – это не просто вахтовый поселок, крупный морской порт и самая северная воздушная гавань, но и стратегический центр по разработке нефтегазоконденсатных месторождений, амбициозные проекты и перспективы федерального масштаба. Там работают крупнейшие компании, занятые в сфере строительства, обслуживания морской инфраструктуры, энергетики и логистики.

При этом жизнь на Сабетте имеет определенные нюансы: так, например, по щелчку пополнить запасы провианта в промышленных масштабах, как это бывает в портовых городах на «земле», нельзя. Процесс судового снабжения – довольно долгая процедура. Сначала компании занимаются отбором товаров и передают списки судовым агентам. Последние обращаются к посредникам, и только после этого становится известен точный ассортимент. Далее рассчитывается цена позиций, а после список снова отправляется к заказчикам. В итоге доставка может занимать больше трех недель.

Некоторые крупные отечественные и международные холдинги, которые реализуют в водах Российской Арктики энергетические проекты, вопрос с поставками решили с помощью нового для страны маркет-плейса. Сервис в России разработали впервые, и он способен ускорить доставку провианта в том числе на Сабетту. Так, благодаря новой разработке продукты в поселок удалось доставить за трое суток с момента заказа вместо ожидаемых трех недель.

Как правило, большим спросом пользуются товары с длительным сроком хранения. А среди наиболее популярных лакомств: овощи и фрукты, кисломолочная продукция, сыры и йогурты, газировка и энергетики.

«В 2021 году, когда в любом городе можно заказать продукты или горячее блюдо по одному клику, поставка продуктов на судно все еще осуществляется через долгую переписку по электронной почте. Это крайне неэффективно и неудобно, из-за этого судовладельцы несут высокие издержки. Наш Unimarine.store решает все эти проблемы за счет того, что снабжение переводится в единое окно. Для каждого корабля заводится отдельный личный кабинет, через который можно сделать заказ в любом порту работы нашего сервиса. На сегодня это три арктических порта, помимо Сабетты, это Мурманск и Архангельск, но в дальнейшем планируем запуститься по всей стране», – рассказал «Ямал 1» основатель мурманской компании «Юнион Сервис» Максим Белов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru