ОБЩЕСТВО

«Очагов не видно»: чиновники заявили о трудностях борьбы с последствиями пожара на мусорном полигоне в Лабытнанги

24 декабря 2021

«Очагов не видно»: чиновники заявили о трудностях борьбы с последствиями пожара на мусорном полигоне в Лабытнанги

Чиновники рассказали о трудностях борьбы с последствиями пожара на мусорном полигоне в Лабытнанги. Накануне горожане вновь массово начали жаловаться на невыносимую вонь, исходящую от тлеющей свалки – еще пару дней назад над полигоном вздымалось высокое пламя и густой едкий дым.

«Опять вонь от мусора! Это когда-нибудь закончится?», «Эта вонь невыносима. Правда. Если зимой дышать нечем, что тогда летом будет», «С лета до сих пор тлеет? Километры снега лежат, морозы и т.д. До сих пор никак не потухнет», – негодуют северяне.

Ситуация и правда возникает не впервые: в сентябре городской полигон тоже горел, а зловонный смог держался над Лабытнанги несколько дней. На последнее обращение вновь отреагировали чиновники. В администрации рассказали о причине, которая осложняет ликвидацию экологического инцидента – проблема кроется в очагах тления.

«Открытого горения нет. Причиной задымления является остаточное тление. Принимаются все меры, чтобы тление мусора прекратить. Сделать это непросто, очагов не видно, работы ведутся», – прокомментировали ситуацию в мэрии.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru