ОБЩЕСТВО

«Картонный мишка, невкусные конфеты»: ямальцы раскритиковали подарки от главы Надыма

25 декабря 2021

 «Картонный мишка, невкусные конфеты»: ямальцы раскритиковали подарки от главы Надыма
Фото: Татьяна Софронова во ВКонтакте

Ямальцы раскритиковали подарки от главы Надыма. В соцсетях появился пост возмущенной родительницы. Женщина негодует: подарок, по ее мнению, «бедно» укомплектован и едва ли сможет обрадовать ребенка.

«Картонная хлипкая упаковка с мишкой, внутри которой целлофановый пакет с конфетами и та-дам! ПОП-ИТ! Какая прелесть! У вас фантазия безграничная просто. Вы изгадили настроение детей в садах и школах этими нищебродными подарками. Спешу напомнить, это дети. Для них новый год связан со сказкой, с чудом, с волшебством. Ожидания превзошли сами себя. Цветная резинка для слабоумных. Вы своим детям тоже такие подарки преподнесли?» - обращается горожанка к главе мэру.

Правда, недовольство женщины разделили не все жители Надыма. Кто-то отметил, что на «Земле» не дают и таких подарков, другие и вовсе воззвали к совести получателей.

«Лучше бы ваш мэр города ничего не дарил таким бессовестным как вы. Вы бесстыдница, халявные подарки получила, ещё и плюнула в лицо», «Бесплатно хоть что-то дали и тому не довольны. Не нравится, скидывайтесь родителями, покупайте детям «хорошие» подарки и будет вам сказка», «В других регионах вообще нет бесплатных подарков к Новому году», «Слов нет, вы зажрались!», - поделились мнениями надымчане.

К обсуждению подключились и чиновники. Представители управления соцпрограмм отметили: подарки получили все дети без исключения, а мера поддержки является беспрецедентной и реализуется только в одном муниципалитете региона.

«Новогодние подарки предоставляются всем детям в возрасте до 18 лет, проживающим на территории района. В этом году было приобретено 16 218 подарков. Чтобы сделать их разноплановыми и учесть интересы детей разного возраста, в состав были включены не только кондитерские изделия, но и игрушка «POP-IT», поздравительная открытка-календарь. Элементы интерактива содержит и сама упаковка. Надымский район является единственным муниципалитетом Ямала, где новогодние подарки предоставляются всем детям независимо от принадлежности к какой-либо категории», - прокомментировали инициативу местные власти.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru