ОБЩЕСТВО

«Хотел заработать на машину»: СКР выясняет законность трудоустройства подростка, сгоревшего в Коротчаево

27 декабря 2021

«Хотел заработать на машину»: СКР выясняет законность трудоустройства подростка, сгоревшего в Коротчаево

На Ямале силовики выясняют законность трудоустройства подростка, сгоревшего на ж/д вокзале в Коротчаево. Трагедия, напомним, произошла 22 декабря в неэксплуатируемом помещении объекта, находящегося на реконструкции. Тогда ночью в комнате отдыха вспыхнул пожар, унесший три жизни.

Одним из погибших оказался 17-летний Николай Клименко – житель небольшого села в Оренбургской области. Парень – самый младший из многодетной семьи, с детства приученный к труду, – поехал на Ямал за большими деньгами. Коля мечтал накопить на машину и помочь деньгами родным: семья жила скромно – в небольшом населенном пункте трудно найти высокооплачиваемую работу.

«Мы до сих пор не верим в то, что произошло. Наверное, пока не будет экспертизы, до последнего будем надеяться, что погиб не он. Нам бы доехать до Ямала, своими глазами все увидеть – как и где это произошло, забрать его вещи – это все, что у нас останется в память о нем», – делятся с «Ямал 1» близкие погибшего.

Сейчас Новоуренгойский следком выясняет все обстоятельства той трагической ночи. Одним из главных вопросов остается то, как к строительству оказался привлечен несовершеннолетний оренбуржец.

«Возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочих на станции Коротчаево по признакам причинения смерти по неосторожности двум или более лицам. В ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка действиям руководства организации, где работали погибшие, а также установлена законность привлечения к строительным работам несовершеннолетнего жителя Оренбургской области», – рассказали в региональном главке СКР.

Вместе с тем представитель компании «Северстройсервис» в интервью заверил журналистов «Ямал 1»: проблем с трудоустройством подростка-вахтовика не было. Его оформили согласно всем нормам действующего трудового законодательства с ограничением рабочих часов для несовершеннолетнего. Ранее в стройфирме сообщили о готовности помочь семьям погибших, а также о том, что ищут способы транспортировки тел рабочих.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru