ПОГОДА
28 декабря 2021, 12:23

Синоптики рассказали, какой погоды ждать жителям Ямала в новогоднюю ночь

Комментарии 0

По данным специалистов, северянам следует готовиться к похолоданию: температура в последние дни этого года и первые следующего пойдет на спад.

Синоптики рассказали, какой погоды ждать жителям Ямала в новогоднюю ночь. По данным специалистов, северянам следует готовиться к похолоданию: температура в последние дни этого года и первые следующего пойдет на спад.

Так, в ночь с 31 декабря на 1 января в регионе ожидается от минус 35 до минус 40 градусов.

«По восточной половине округа – это Надымский, Тазовский, восточная часть Пуровского района ожидается от -42 до -47. Днем начнет теплеть, начиная с запада на восток. Сначала Приуральский, Шурышкарский, потом Надымский, Пуровский. Восток останется холодным. Днем по западу ждем от -18 до -23. Центральные – это Надымский, Пуровский от -22... -27 и восток от -35…- 40, это в основном Тазовский и Красноселькупский районы», – рассказала синоптик отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого ЦГМС Елена Азаренко.

Что касается погоды в январе, то среднемесячная температура будет ниже минус 25 градусов. Самой холодной ожидается первая декада месяца: понижение температуры воздуха ночью до -39 градусов, днем до -33. Во второй и третьей декадах колебание температур ночью от -18 до -30 градусов и днем от -13 до -29 градусов. Осадки ожидаются в пределах нормы. По западу округа даже меньше нормы.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Ямал
погода
Новый год

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO