ЖКХ

В Новом Уренгое из-за снега возникли проблемы с вывозом мусора. ФОТО

07 января 2022

В Новом Уренгое из-за снега возникли проблемы с вывозом мусора. ФОТО
фото:Ро-Тко Янао/ ВК

В Новом Уренгое из-за снега возникли проблемы с вывозом мусора. Об этом сообщается на официальной странице регионального оператора в соцсетях. По словам представителей «Инновационных технологий», снежные накаты на контейнерных площадках не дают технике подобраться к мусорным бакам.

«Контейнеры оказались ниже уровня специального зацепа контейнеров на мусоровозе. В таких местах удаление ТКО до расчистки подъездных путей к площадкам от снега затруднительно, а в некоторых случаях технически невозможно», - поясняют коммунальщики.

Решить проблему регоператор надеется в ближайшее время: к ситуации уже подключились и местные власти.

Вместе с тем, в городе есть проблемы с и очисткой от снега дворов и проездов. О жалобах на это сообщил глава Нового Уренгоя Андрей Воронов.

«Сам слежу за тем, чтобы график уборки снега соблюдался. Конечно, одновременно невозможно выйти и убрать весь город. Поэтому последствия сильной метели в прямом смысле разгребают не быстро. Самая главная задача: расчистка основных магистралей и проездов. Бесснежная дорога - безопасность горожан. Это в приоритете», - уточнил управленец.

Что касается уборки дворов и тротуаров, то здесь, по словам Воронова, коррективы может внести только погода, либо машины, которые мешают коммунальщикам. При этом, по словам главы, Новому Уренгою не хватает техники: в прошлом году при поддержке губернатора город получил8 снегоуборщиков, власти ждут пополнения и в 2022-ом.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru