ОБРАЗОВАНИЕ

В депобразования начали проверку после обвинения учителя ямальской школы в травле ребёнка

12 января 2022

В депобразования начали проверку после обвинения учителя ямальской школы в травле ребёнка

В депобразования начали проверку после обвинения учителя ямальской школы в травле. Накануне в соцсетях появился пост, вызвавший широкий общественный резонанс. Мама ученика с ОВЗ одной из школ Салехарда заявила, что учитель применяет силу по отношению к ее ребенку и периодически унижает несовершеннолетнего.

Женщина обратилась к руководству школы с просьбой провести проверку. В результате изложенные факты подтвердили несколько одноклассников пострадавшего от рук учителя подростка. Пользователи разразились обвинениями в адрес нерадивого педагога и порекомендовали решать вопрос через прокуратуру.

Однако позже появились и противоположные заявления от других родителей. Они заверяли: особенный ребенок, о котором идет речь, не так и прост. Парень сам зачастую позволяет себе лишнего в отношении других учеников и не отличается примерным поведением.

«Я знаю, о ком идет речь. Ситуация с одной стороны, интересно было бы прочесть историю с другой. Возможно Вы упустили то, что ваш ребенок регулярно обижает других детей, которые намного младше, и я уверена, что за бездействие учителя тоже могут наказать. Начните с себя и со своего ребенка», «Ее сын неоднократно бил моего, и именно моего сына этот учитель защитил. За что ему огромное спасибо! И мой мальчик не единственный, кого он обижает», – рассказали жительницы Салехарда.

Между тем в ситуацию вмешались представители надзорного ведомства – в прокуратуре начали проверку – и чиновники. В окружном департаменте образования отреагировали на происходящее и пообещали разрешить инцидент.

«По фактам, указанным в публикации, начата проверка департаментом образования Салехарда. Департамент образования ЯНАО держит вопрос на контроле», – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru