ТЭК

Для запуска проекта «Газ Ямала» нефтяникам потребовалось больше 11 тысяч тонн труб. ВИДЕО

13 января 2022

Для запуска проекта «Газ Ямала» нефтяникам потребовалось больше 11 тысяч тонн труб. ВИДЕО

Для запуска проекта «Газ Ямала» нефтяникам потребовалось больше 11 тысяч тонн труб. Изготовили их на Выксунском заводе Нижегородской области. Как отметили в Объединенной металлургической компании, вся продукция адаптирована к условиям Крайнего Севера: трубы повышенной хладостойкости.

Старт проекту «Газ Ямала» был дан в декабре 2021 года. «Газпром нефть» запустила в работу подводный газопровод через Обскую губу. Он связал газоперерабатывающие мощности компании на Новопортовском месторождении с единой газотранспортной системой страны.

Объект уникален по сложности строительства и технологическим решениям. Из 115,5 километра 58 проложены под дном Обской губы. Чтобы защитить ее обитателей от шума, вибраций и электромагнитного излучения, подводную часть газопровода заглубили в грунт на 5 метров. При строительстве сухопутных участков использовали технологии, которые позволяют избежать оттаивания вечной мерзлоты.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru