ТРАНСПОРТ

«Последний полёт»: на Ямале исчезли долгожданные новые авиарейсы

13 января 2022

«Последний полёт»: на Ямале исчезли долгожданные новые авиарейсы

На Ямале исчезли долгожданные новые авиарейсы. Счастье ямальцев, которых в ноябре прошлого года обрадовали новостями о появлении ряда удобных небесных маршрутов, оказалось недолгим.

Больше всех ликовали жители Красноселькупа, Тарко-Сале и Ноябрьска. Так, авиакомпания «СиЛА» заявила о появлении регулярного рейса сообщением Новосибирск – Красноселькуп с транзитными посадками в Нижневартовске и Тарко-Сале. Жителям Ноябрьска же пообещали прямые вылеты в Омск и Челябинск бортами Red Wings.

Обе авиакомпании должны были приступить к авиаперевозкам в конце ноября. Помимо расширения логистических возможностей, ямальцев приятно удивила и цена. Например, минимальный тариф по пути следования из Красноселькупа в Новосибирск составлял 5,5 тысячи рублей. «Красные крылья» заманчиво обещали доставить северян из Ноябрьска в Омск минимум за 6,2 тысячи, а в Челябинск – за 7,4 тысячи рублей. Ямальцы радовались: их наконец услышали, у людей появился выбор. Однако уже во время новогодних каникул ямальские пассажиры узнали – долгожданные рейсы отменили.

«Ямал 1» обратился за актуальной информацией о перелетах в авиакомпании. В обеих сообщили: авиарейсы прекращены. При этом на главной странице сайта Red Wings до сих пор красуется анонс прямых полетов. В «СиЛе» оказались предусмотрительнее: на их ресурсе были указаны сроки действия щедрой акции.

«Рейс реализуется в рамках субсидирования по постановлению Правительства РФ № 1242 от 25.12.2013. Полетная программа запланирована до 31 декабря 2021 года», – указано в пресс-релизе авиакомпании.

Кроме того, в «СиЛе» отметили: с 2022 года перевозчик не планирует возобновлять авиасообщение с Ямалом в принципе. Этот факт немало огорчил жителей региона: отчаявшись, люди даже обратились к региональным властям. Однако в окружном департаменте транспорта «Ямал 1» пояснили: в данном случае местное правительство помочь ничем не сможет.

«Эти рейсы являлись коммерческими, они не субсидируются. Решение об открытии и закрытии рейсов авиакомпании принимают самостоятельно, исходя из пассажиропотока, выгоды и прочих условий – надо понимать, что это коммерческие организации», – подчеркнули в ведомстве.

Вместе с тем с нового года на Ямале появились новые авиарейсы для многодетных. Авиабилеты доступны по 39 направлениям, в 2021-м таковых было 34. В список вошли перелеты по маршрутам Салехард–Краснодар, Новый Уренгой–Минеральные Воды, Салехард–Минеральные Воды и Новый Уренгой–Анапа. Билеты по специальной цене можно приобрести на прямые рейсы АК «Ямал», мера поддержки доступна раз в год.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru