ОБЩЕСТВО

В образовательных учреждениях Надыма ужесточат контроль над питанием после жалоб в соцсетях

17 января 2022

В образовательных учреждениях Надыма ужесточат контроль над питанием после жалоб в соцсетях
Фото «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» во ВКонтакте.

В образовательных учреждениях Надыма ужесточат контроль над питанием после жалоб в соцсетях. Сразу несколько человек выразили недовольство качеством питания. Так, утверждают горожане, в столовой Надымского колледжа подают заплесневелый хлеб, а в пятой школе детей из льготных категорий кормят «пустым» супом.

В подтверждение своих слов авторы обращений выложили фотодоказательства. На кадрах видно, что хлеб покрыт подозрительной паутиной – некоторые даже разглядели в нем личинок, а в тарелке с супом, поданной поварами школьной столовой, кроме моркови и бульона больше ничего нет.

Оба поста вызвали неоднозначную реакцию у пользователей. Историю с «гнилым» хлебом многие поддержали, отметив при этом: выпечка в Надыме оставляет желать лучшего в принципе. А вот мнения родителей учеников школы № 5 разделились.

«Разве можно кормить таким супом детей», «У меня дочь учится в этой школе. В столовой питается. Ест выборочно», «Ни на одну школу нет столько жалоб как на 5», «Плохо, что не всем одинаково готовят», «Если это суп овощной, то он так выглядит всегда. Твердые овощи не развиваются», «У меня четверо детей там учатся: что-то едят, а что-то нет. Но не жаловались по поводу питания», «Еда явно уже съедена, что было в супе, не ясно. Автор, вы зря наговариваете на столовую», – выразили мнение надымчане.

Между тем на жалобы отреагировали представители родительского контроля и самой школы, отметив: столовую ждет очередная внеплановая проверка.

«Услуги по организации горячего питания оказывает ИП Глушкова Р.Р. Контракт заключен по итогам электронного аукциона. В этом учебном году проведено 4 проверки организации горячего питания представителями родительского контроля из разных классов. Приглашаем поучаствовать в работе родительского контроля в любой день и в любое удобное вам время», – сообщили в администрации школы.

При этом в колледже пояснили: питание в столовой организует аутсорсинговая фирма «Пеликан». Однако после жалобы руководство образовательного учреждения возьмет ситуацию под особый контроль. Кроме того, там также проведут проверку.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru