ОБРАЗОВАНИЕ

Стало известно, почему старшеклассников Ямала не переводят на удалёнку из-за «омикрона»

21 января 2022

 Стало известно, почему старшеклассников Ямала не переводят на удалёнку из-за «омикрона»

Стало известно, почему старшеклассников Ямала не переводят на удаленку из-за «омикрона». Накануне власти региона объявили о растущей заболеваемости, в том числе стремительном распространении штамма «омикрон». В связи с этим детсадовцев, школьников с 1 по 8 класс и студентов было решено перевести на дистанционный формат обучения.

Новость не встретила понимания и вызвала волну негодования среди большинства родителей. Кроме того, многие задались вопросом, в чем «неуязвимость» старшеклассников перед опасным вирусом – для них занятия продолжатся в очном режиме. В окружном департаменте образования пояснили, по какой причине учащиеся продолжат посещать занятия.

«В связи с подготовкой к итоговой аттестации обучающиеся 9-11 классов продолжат обучение в очном формате с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Выпускные классы решили не выводить на удаленный режим обучения именно по причине предстоящих экзаменов. Для учащихся предусмотрены все меры профилактики и защиты от коронавирусной инфекции», – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Ранее глава регионального депздрава заявил о начале детской вакцинации от коронавируса. Более 900 доз препарата «Спутник М» поступят на Ямал 22 января, а уже 24-го начнется вакцинация. Медики отмечают: на процедуру начинает расти спрос – изначально о готовности сделать прививку своим детям высказались лишь 15% ямальцев.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru