МЕДИЦИНА

«Было страшно, боюсь рецидива»: ямальцы объяснили, почему хотят привить детей от ковида

26 января 2022

«Было страшно, боюсь рецидива»: ямальцы объяснили, почему хотят привить детей от ковида

Ямальские родители объяснили, почему намерены привить детей от ковида. В регионе началась волна подростковой иммунизации «Спутником М»: первыми привились дети медиков в Ноябрьске.

При этом тема детской вакцинации, пожалуй, одна из самых актуальных сегодня: в соцсетях разворачиваются ожесточенные баталии между родителями.

Несмотря на стремительно ухудшающуюся статистику, большинство взрослых непреклонны и высказываются негативно о «сомнительной жиже, не прошедшей все испытания». При этом другие выражают готовность к вакцинации и в ближайшее время намерены отправить детей на процедуру. Аргументы – разные.

«Начнем с того, что наша семья строго соблюдает календарь прививок, мы с мужем привитые, дети тоже получат компонент. Я перечитала множество научных статей и услышала тысячи мнений медиков, которым доверяю, что абсолютно уверена – все будет хорошо. Не вижу разницы между прививкой от, например, кори и коронавируса – когда-то любая вакцина, приходящая в оборот, вызывала недоверие», – делится с «Ямал 1» мама двух сыновей из Ноябрьска.

Для других родителей самым веским основанием для вакцинации чад стал перенесенный ранее коронавирус. По словам мам школьников, они пойдут на все, лишь бы не допустить повторения ситуации.

«Это было страшно. Сын и дочь переболели ковидом дважды, оба раза тяжело. Сын терял сознание – температура была за 40. Последствия ковида у дочери расхлебываем до сих пор – легкие не восстановились. Обязательно будем вакцинироваться, я боюсь рецидива», «Хуже, чем было моему сыну, боюсь, уже не будет – после вакцинации точно. В какой-то момент я начала думать о худшем – проблемы с дыханием, упадок сил, несколько дней в бреду… Я никому не пожелаю. В ближайшие дни идем на прививку», – говорят жительницы Ямала.

Между тем COVID-заболеваемость в регионе растет: суточные показатели бьют рекорды, достигая новых значений в несколько сотен инфицированных. Более трети из них дети – полторы тысячи юных пациентов. Медики напоминают: вакцина – не панацея, но в состоянии защитить от тяжелых форм заболевания и летальности. Примечательно, что к мнению экспертов начинает прислушиваться все больше родителей. Так, на Ямале наблюдается увеличение спроса на «Спутник М».

«Мы прогнозируем, что число желающих привить своего ребенка будет только расти со временем, когда родители будут убеждаться в положительном опыте других семей. Пока могу сказать, что количество вопросов от родителей по поводу детской вакцинации начало расти», – подчеркнул главврач окружного центра медпрофилактики Сергей Токарев.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru