ТЭК

Повышенные требования стойкости: металлурги выполнили уникальный заказ «Газпрома»

03 февраля 2022

Повышенные требования стойкости: металлурги выполнили уникальный заказ «Газпрома»
Фото omk.ru

Металлурги выполнили уникальный заказ «Газпрома». Для капремонта объекта газодобычи Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения необходимо было произвести коррозионностойкие трубы и соединительные детали трубопроводов. Сложный заказ выполнили специалисты Объединенной металлургической компании.

Особенность задачи состояла в том, что для изготовления деталей была необходима особая коррозийная сталь – газовый конденсат Оренбургского промысла имеет очень высокую концентрацию сероводорода, способную подвергать коррозии металл.

Завод поставил на месторождение около 200 тонн труб диаметрами от 630 до 1020 мм, а челябинское предприятие отгрузило 70 тонн соединительных деталей трубопроводов – все с высоким содержанием марганца, ванадия и ниобия. Так, работа подрядчиков в полном объеме отвечала повышенным требованиям стойкости.

Ранее ОМК изготовила больше 11 тысяч труб, которые были использованы при строительстве подводного газопровода через Обскую губу. Его запуск стал стартом проекта «Газ Ямала».

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru