ОБРАЗОВАНИЕ

«Почему только льготникам?»: среди ямальцев возникли разногласия из-за продуктовых наборов школьникам

04 февраля 2022

«Почему только льготникам?»: среди ямальцев возникли разногласия из-за продуктовых наборов школьникам
Фото «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» во ВКонтакте.

Среди ямальцев возникли разногласия из-за продуктовых наборов школьникам. В регионе продлили ужесточение антиковидных мер из-за эпидситуации. При этом власти Ямала решили поддержать ребят, находящихся на удаленке, организовав выдачу бесплатных наборов с продуктами.

Фото «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» во ВКонтакте.

Согласно регламенту, мера поддержки доступна младшеклассникам, а также дошколятам и учащимся из льготных категорий. Однако после начала массовой раздачи продуктов соцсети буквально взорвали обращения от разъяренных ямальцев, чьи дети не стали получателями наборов.

«Почему не сделать эти наборы для всех детей, а не только для льготников?! Почему опять идет разделение детей», «Снова эти многодетные, другие не люди, что ли?», «Как всегда, выделение детей, в школе питание бесплатное, всегда давали всем деткам», «Ну да, ну да, малоимущие, как же», «Все дети хотят есть!» – резко высказались ямальцы.

Фото: Анастасия Махрова.

Недовольным возразили как сами льготники, так и те, кого текущее положение вещей устраивает, отметив, что ответственность за детей лежит в первую очередь на самих родителях. При этом среди получателей наборов нашлись разочарованные их наполнением, а также условиями доставки.

«У нас тушеная говядина рубленое мясо, открыла банку – похоже на кошачий корм», «А нам на две недели дали 2 пачки гречки, банку тушенки, бутылку растительного масла и сахар», «В Лабытнанги проверьте на качество продукцию, особенно тушенку! Цена ее 30 рублей», «В этом году для Губкинского оленины не хватило, только говядина», «К сожалению, не все дети кушают оленину», «Ну кто опять придумал развозить продукты в будни? Я и жена на работе, сын-пятиклассник никому дверь не отрывает», – сетуют родители.

Фото: Елена Нерех.

Между тем большинство семей выразили благодарность за ставшую для некоторых полной неожиданностью помощь. Ямальские родители выкладывают фото наборов и счастливых детей. На кадрах – довольно внушительное количество продуктов известных и проверенных брендов.

Фото: Надежда Ющишина.

Каждый такой набор, напомним, обходится в 2 тысячи рублей. А в целом инициатива обошлась бюджету округа более чем в 150 миллионов. Кроме того, в некоторых муниципалитетах озадачились и доставкой продуктов на дом на добровольных началах. К слову, с выдачей наборов повезло далеко не всем школьникам страны, в некоторых регионах продуктами учащихся, находящихся на удаленке, не снабжают вовсе.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru