ЖКХ

«Сарказм тут неуместен»: в ямальском селе подземный ручей «оккупировал» жилые дома

08 февраля 2022

«Сарказм тут неуместен»: в ямальском селе подземный ручей «оккупировал» жилые дома
Фото: Серёга Хазиев | «Подслушано в Аксарке» во ВКонтакте.

В ямальском селе подземный ручей «оккупировал» жилые дома. Жители Аксарки Приуральского района жалуются на нерешаемую проблему: вода выходит наружу, буквально парализуя движение во дворах.

Еще в январе северяне сообщали о том, что детская площадка и прилегающие придомовые территории на улице Брусничной оказались в зоне подтопления, однако вопрос не решился до сих пор. Более того – ситуация, как оказалось, повторяется из года в год, обрастая ироничными комментариями. Правда, самим жильцам не до смеха.

«Не забудьте бур и удочки, мало ли... Неужели невозможно что-то предпринять?», «Лучше подводное снаряжение для дайвинга», «Каждый год одно и то же!» «Для более удобного и веселого выхода со двора просьба выделить санки и коньки», «Сарказм тут неуместен! Как людям-то ходить? И пожилые, и дети», – сетуют жители Аксарки.

На интернет-жалобу отреагировали в районной администрации: о проблеме знают и намерены ее решить.

«Наледь с придомовой территории домов будет убрана. Для расчистки ручья и предотвращения затопления территорий ведется работа с потенциальными подрядчиками по предоставлению гусеничного экскаватора. Такая тяжелая техника отсутствует у организаций, осуществляющих деятельность на территории района, приходится заимствовать у транспортных фирм Салехарда, она находится в работе. Конкретные сроки будут обозначены после заключения контракта на выполнение работ», – сообщили чиновники.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru