ПРОИCШЕСТВИЯ

«Уходил из последних сил»: в Салехарде неизвестный расстрелял бездомную собаку. ВИДЕО

19 февраля 2022

«Уходил из последних сил»: в Салехарде неизвестный расстрелял бездомную собаку. ВИДЕО

В Салехарде неизвестный расстрелял бездомную собаку. Поражающий своей жестокостью инцидент произошел предположительно в период с 14 по 16 февраля в районе гидропорта. Истекающую кровью собаку спасли зооволонтеры.

«Пса нашли по следам крови. Он не подпускал людей, которые хотели ему помочь. Из последних сил уходил, прятался… Но все же удалось поместить его в клетку. У него разорваны кожа и мышцы спины, шеи и лопатки, оторвана часть уха, повреждена лапа. Сейчас он доставлен в клинику», - рассказали активисты приюта для животных «Дорога домой».

Общественники также поделились шокирующими кадрами: на снимках – испуганный окровавленный хвостатый после встречи с жестоким вершителем собачьей судьбы. Позже, когда пса отвезли на обследование, рентген показал: в теле собаки – десятки дробинок. Произошедшее ужаснуло пользователей: северяне надеются, что злоумышленник не избежит ответственности.

«Это дело рук "человека", вернее – нелюдя», «Что за твари... оружие кому выдают?», «Тот, кто использовал огнестрел, должен быть привлечён к ответственности», «Видно, что не один раз стреляли, ужас», «Поднять список тех, кому давалось разрешение на оружие, и работайте, полиция!» - прокомментировали ситуацию ямальцы.

Правоохранители, к слову, уже разбираются в произошедшем: возможных очевидцев просят сообщить информацию волонтерам или полицейским. Между тем судьба Тоши – так назвали расстрелянного пса – складывается не лучшим образом: хвостатый пережил ампутацию лапы с лопаткой. Волонтеры надеются, что после восстановления «особенный» Тоша все же попадет в добрые руки хозяина, который не предаст.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru